Una cucina al femminile, tra innovazione e ricerca.

Una cucina al femminile, tra innovazione e ricerca.

Il Ristorante

 

“La mia è una cucina decisamente femminile, e per femminile intendo una cucina fatta d’istinto, di sentimento, di creatività.”

 
Patrizia Di Benedetto

La prima chef donna in Sicilia ad ottenere la Stella Michelin

Brillare al femminile in un mondo quasi esclusivamente “al maschile”, e per di più in una terra come la Sicilia, non è stata una cosa facile.
Da 24 anni la chef Patrizia Di Benedetto si fa strada nel mondo della haute cuisine con una maestria culinaria che parte da due capisaldi fondamentali: la cucina del territorio e la sua stessa rimodulazione.
Il suo cavallo di battaglia del “gourmet ma salutare” ha fin da subito dato quell’impronta di personalità “tutta alla Patrizia” e tipicità in perenne trasformazione.
Questo modo di pensare il cibo e di porsi davanti ai fornelli per cucinarlo aprono lo scenario ad una serie di delizie per il palato che hanno nel tempo fatto grande questo tempio della gastronomia a due passi dal mare chic dei palermitani, Mondello.

La prima chef donna in Sicilia ad ottenere la Stella Michelin
 
1997

Guida De L’Espresso

Riconoscimento come migliore pasticceria da ristorazione d’Italia.

2010

Guida Michelin

Bye Bye Blues ottiene una stella Michelin.

2014

Guida gambero rosso

Bye Bye Blues conquista le Due Forchette del Gambero Rosso.

2015

Trip Advisor

Certificato di eccellenza.

2019

Apertura nuova sede

Dessert Bakery | Taiwan

2021

Trip Advisor

Certificato di eccellenza.

 
i nostri piatti

I sapori del passato che sanno di futuro

Moderno, ma con i sapori intensi della tradizione siciliana, creativo, con ingredienti di primissima scelta, esaltati da moderne tecniche di cucina: è questo lo stile dei piatti che caratterizzano il Ristorante Bye Bye Blues.

Scopri il menu
I sapori del passato che sanno di futuro
La pasticceria | Taiwan Bakery

Passione senza confini

Nel 1997 la grande passione per la cucina porta al primo importante riconoscimento: la guida L’Espresso premia Patrizia Di Benedetto per la migliore pasticceria da ristorazione d’Italia.
Al Bye Bye Blues, infatti, i dolci sono trattati con particolare rispetto. Come tutte le pietanze, così anche i dolci, biscotti ed i gelati sono preparati nelle cucine del Ristorante.
Nel maggio 2019 la pasticceria di Bye Bye Blues varca i confini nazionali e approda a Taiwan, nella città di Tainan.

Scopri la sede di Taiwan
Passione senza confini
Le materie prime

A chilometro zero e di stagione

La particolare attenzione agli ingredienti ha permesso alla Chef Patrizia Di Benedetto e al suo Team di conoscere personalmente i luoghi di provenienza delle materie prime e i produttori con i quali si è istaurato un rapporto di fiducia e di amicizia. Grande attenzione. quindi, al biologico e alle eccellenze dei nostri mari.
Un esempio? Il Gambero Rosso di Mazara del Vallo.

A chilometro zero e di stagione
 
Il Ristorante

La squadra del Bye Bye Blues

Competenza, professionalità e ricerca del dettaglio: il team del Bye Bye Blues ha creato una proposta all’altezza di tutti quei viaggiatori che sentono bisogno di certezze e ricordi.

Scopri il Team
Patrizia di Benedetto

Patrizia di Benedetto

Chef

Francesco Barraco

Francesco Barraco

Sommelier

Yukihiko Matsuguma

Yukihiko Matsuguma

Sous-Chef